15Декабрь2017

Времяпровождение детей у смартфона, как и телевизора, грозит им ожирением

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Гарварда сделали заключение, что для здоровья детей времяпровождение со смартфоном так же вредно, как и возле телевизора.

 

Изучающая данную проблему доктор Эрика Кинни сказала, что использование смартфонов, планшетов, компьютеров и видеоигр связано с несколькими факторами риска ожирения. Подростки, которые тратят на использование гаджета более пяти часов в день, на 43% увеличивают шансы ожирения. Такими оказались результаты исследования, опубликованного в журнале Педиатрия.

"Исследование предполагает ограничение для детей и подростков взаимодействие с другими экранными устройствами, это имеет такое же важное значение для здоровья как ограничение времени, проведенного перед телевизором», - уточнила она.

По мнению автора, современные подростки больше своего времени отдают карманным устройствам, чем смотрят телевизор. Цифры говорят о том, что лица в возрасте от 5 до 15 лет в Интернете проводят 15 часов в неделю, примерно 13,5 часов они смотрят телевизор.

По последним данным, из-за этого отмечается рекордный уровень тучности молодых людей. Каждый из трех заканчивает начальную школу с ожирением или избыточным весом.

Тэм Фрай из Национального форума по проблемам ожирения уверен, что смартфоны должны быть недоступны перед завтраком и после обеда.

"Должны быть установлены правила, регулирующие экранное времени, и столь же строгие, как для просмотра телевизора", - сказал он. - Использование гаджетов в дневное время должно быть в разумных пределах: после пробуждения и до завтрака они должны быть недоступны».

Также он призвал родителей мириться со слезами и истериками - во благо здоровья своего ребенка.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены