17Декабрь2017

Ученые: жирные продукты предотвращают сахарный диабет и болезни сердца

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По новым исследованиям ученых, стало известно, что жиры не так уж плохи для организма человеком. Поэтому в новогодние и рождественские праздники можно наслаждаться продуктами с высоким содержанием жира, не опасаясь за свое здоровье, - советуют они. Исследователи изучили положительное влияние натуральных жиров на улучшение здоровья людей.

 

Например, сыр и сливки предотвращают развитие сахарного диабета и риски сердечных заболеваний.

Отметим, что ранее запрещались вводить в рацион жирные продукты, чтобы избежать рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и рака. Нынешние рекомендации по диетическому питанию включают продукты, с высоким уровнем насыщенных жиров. Кроме сыра и сливок, в их перечень входят также сливочное масло, красное мясо, яйца.

Профессор Шериф Султан, специалист по сердечным заболеваниям из Ирландского университета отметил, что ранее принятые и существующие диетические рекомендации необходимо срочно отменить.

"Людям не разрешали потреблять продукты с высоким содержанием жиров на протяжении последнего десятилетия. Современные диеты как раз должны быть основаны на продуктах хорошего качества и с высоким содержанием жиров. Это позволит предотвратить рост заболеваний сахарным диабетом 2 типа, сократить растущее число людей с избыточным весом и проблемами сердца", - отметил он.

По новым исследованиям, опубликованным в Американском журнале клинического питания, мужчины среднего возраста с избыточным весом, питавшиеся продуктами с высоким содержанием насыщенных жиров и низким уровнем углеводов, стали стройнее и здоровее.

У пациентов также отмечено понижение давления и уровня глюкозы в крови, то есть низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и рака.

Во время эксперимента людям наряду с кокосовым маслом ввели в рацион необработанные природные жиры, в том числе сливочное масло, сливки и сыр.

Именно эти жиры, которые воспринимает организм, ученые называют «хорошими».

Добавим, что в их перечень не входят произведенные жиры - маргарин, высоко-рафинированное растительное масло и транс-жиры, используемые в приготовлении пищевых продуктов. Эксперты отмечают, что рафинированные углеводы в нашем организме превращаются в сахар, вызывая всплеск гормона инсулина для накопления энергии, а это приводит к образованию жира в клетках.

По мнению профессора Султана, высокоуглеводные рафинированные продукты в значительной степени виновны в смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и являются бедствием 21-го века.

Доцент Норвежского Университета Бергена доктор Саймон Данкель, проводивший исследование, отметил, что люди обращают внимание на предотвращение в рационе продуктов с высоким содержанием жиров, чтобы контролировать вес, но данное исследование ставит под сомнение это убеждение. Важно сделать различие между типами жиров.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены