24Ноябрь2017

Появились новые исследования о влиянии алкоголя на сердечный ритм

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Важная новость для тех, кто умеренно выпивает. Исследователи обнаружили, что умеренное употребление алкоголя также увеличивает риск возникновения нерегулярного сердцебиения. Даже один стандартный объем напитка повышает развитие фибрилляции предсердий на 7%. Это исследовал британский кардиолог Питер Кистлер.

 

Также установлено, одни напитки повышают риск нарушения сердечного ритма на 7% процентов, другие - на 14%.

«Из группы людей, которые обращались в отделение неотложной помощи с фибрилляцией, от одной до двух трети страдали сердцебиениями, вызванными алкоголем», - сообщил профессор Кистлер.

Как правило, алкоголь оказывает противовоспалительное действие и уменьшает свертываемость крови. Исследования показали, что умеренное употребление алкоголя полезно для функции сердца в поставке крови в организме, и, по словам профессора, «уменьшает риск сердечного приступа и общей смертности примерно на 20 процентов». Однако вместе с этим, обнаружено влияние алкоголя на «электрические» механизмы, которые контролируют сердцебиение.

После приема дозы спиртного было установлено, как алкоголь нарушает способность клеток сердца передавать электрические сигналы, предназначенные для перекачки сердцем крови.

Диагностирование аритмии отмечается у пациентов к 60 годам, что является главной причиной инсульта у пожилых людей и грозит пятикратным повышением риска развития инсульта, сердечной недостаточности и увеличением смертности в два раза.

"Это называется формирующейся эпидемией в сердечно-сосудистой медицине", - назвал явление Кистлер.

Следующее исследование профессора будет посвящено тому, какую пользу приносит людям с нарушением сердцебиения воздержание от алкоголя.

Участникам эксперимента под кожу над сердцем введут инъекционный имплантат, который будет контролировать сердцебиение пациента. Данные, обеих групп пациентов – тех, кто воздерживается от алкоголя и тех, кто пьет умеренно, - будут изучаться исследователями в беспроводной сети в режиме реального времени в течение трех лет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены