18Октябрь2017

Степень похмелья зависит от напитков. Какие не следует употреблять в праздники?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В праздничные дни, вероятно, большинство из нас выпивает различных напитков более, чем обычно.

 

На утро появляется сухость во рту, головная боль и тошнота. При этом людям неизвестно, что напитки оказывают разное влияние на степень похмелья. На самом деле, некоторые виды алкоголя, дают похмелье гораздо сильнее, чем другие. Например, красное вино, виски и бренди – напитки, которые более оказывают негативное влияние на наше состояние.

При этом все алкогольные напитки содержат химический этанол, от которого нарушается работа печени и мозга, но причина похмелья обусловлена также и дополнительными ингредиентами. К ним относятся сахар и другие консерванты, которые являются причиной страдания на следующее утро.

Йоко Иноуэ, которая изучает питание, объяснила, как это работает: "Когда организм перерабатывает алкоголь, он преобразовывает его в ацетальдегид. Ацетальдегид оказывает сильную нагрузку на него, что и вызывает неприятные симптомы. К слову, водка вызывает наименьшее похмелье, чем ее производные – окрашенные ликеры, виски и другие.

Поэтому при выборе, следует обращать внимание на бесцветные напитки.

Головные боли и тошнота вызваны раздражением слизистой желудка и выделением большого количества желудочной кислоты. Некоторые напитки отягощают похмелье, слишком разрушая уровень PH.

Все вещества - амины, амиды, ацетоны, полифенолы и гистамин создаются в процессе созревания напитка. Одним из вредных является метанол, более ядовитый, чем этанол. Его много, например, в бренди. Метанол в конечном счете превращается в формальдегид и муравьиную кислоту. Эти нейротоксины также способствуют плохому самочувствию.

И не только окрашенные напитки могут быть виновны в похмелье, а и газированные, которые усилят плохое самочувствие на следующий день после застолья. Углекислый газ, который находится в бутылке и делает его шипучим, способствует более быстрому всасыванию алкоголя в кровь.

Примерно две трети людей ощущают опьянение быстрее, если они пьют шампанское или подобные ему вина - каву или просекко.

В связи с этим, стоит тщательнее выбирать напитки для Новогодних и Рождественских праздников, если вы хотите избежать сильного похмелья.

Госпожа Иноуэ также посоветовала использовать такие продукты, как брокколи, капуста, лимоны, куркума и свекла. Они отлично подходят для печени.

«Кроме этого, включите в свой рацион и травы - одуванчик, лопух, ягоды лимонника и другие, они также помогут печени справиться с ее функциями», - добавила она.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены