23Октябрь2017

Как избежать пищевой комы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как избежать пищевой комы и оправиться от ежегодных праздников с обильным приемом пищи – в день Благодарения, Новый год, Рождество.

 

Популярный миф, что сонливость после употребления индейки вызвана аминокислотой триптофан, не подтверждается. В ее мясе не больше триптофана, чем в курице или говядине, а наиболее его в орехах.

Недавнее исследование мух дрозофил разъясняет это. Ученые обнаружили, что, как и мы, они больше спали после обильной еды, в которой были продукты с гораздо большим количеством аминокислоты.

Использование мух автор исследования профессор Уильям Джа из Института Скриппса штата Флорида объяснил тем, что изучение влияния пищевой комы у людей проводились поверхностно, поскольку немногие могут спать спокойно, когда за ними наблюдают.

Между тем мухи спят независимо от наблюдения за ними. Это и позволило получить ценную информацию, которая может относиться к людям.

"У дрозофилы отмечается четкий сон и метаболизм, когда они засыпают и увеличивают свою активность в состоянии голода", - говорит профессор, - однако последствия употребления еды перед сном пока еще не протестированы."

Исследователи разработали специальную систему для визуального отслеживания потребления пищи и активности мух. После приема в большой порции богатой белком и солью еды, мухи спали 20-40 минут. Еда с высоким содержанием сахара не вызвала сонливость.

Если вы хотите избежать пищевой комы, необходимо пересмотреть свое праздничное меню.

Ученые обнаружили участки мозга, которые регулируют желание подремать после еды. Они изменяются в течение дня, поскольку внутренние часы организма влияют на состояние сонливости. Мухи, например, менее склонны к пищевой коме вечером и более - утром.

Эти данные стали началом будущих исследований, направленных на выявление генов и схем, которые позволяют определить зависимость количества еды, белка и соли в ней и способствующие вызвать сон.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены