18Декабрь2017

Употребляете витамин D? Зря, он не предотвращает болезни

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Витамин D уже давно рекламируют, как добавку, полезную для здоровья - от снижения астмы до избегания рака и улучшения здоровья костей. Однако исследование показало, что этому нет никаких доказательств.

 

К такому мнению пришли ученые из Университета Абердина и Университета Окленда в Новой Зеландии.

Профессор Марк Болланд из Окленда сказал: «Мы сделали вывод, что использование добавки витамина D не предотвращает болезни».

Исследователи советуют принимать его только людям с тяжелым дефицитом витамина D. Тем, кому не хватает витамина, следует пользоваться воздействием солнечного света и диетой.

Солнечный свет является основным источником витамина D. Также его можно найти в красном мясе, яичных желтках, жирной рыбе, печени и обогащенных продуктах питания – спредах, сухих завтраках.

Доктор Луи Леви, эксперт по питанию Великобританского здравоохранения, заявил, что здоровая, сбалансированная диета и короткие приемы солнечного света дают большинству людей возможность получать витамин D в весенне-летний период.

Тем не менее, нужно рассматривать вопрос о дополнительном приеме витамина D в осенне-зимний период, когда в рационе нет достаточного количества продуктов, содержащих витамин D.

Витамин D особенно важен, когда идет речь о здоровье костей, но согласно исследованию, его добавка не улучшает скелетно-мышечные нарушения при переломах.

Между тем, SACN (Научно-консультативный комитет по продуктам питания) рекомендует принимать витамин D в качестве добавки для всего населения Великобритании, чтобы предотвратить его дефицит.

Уровень потребления витамина D, рекомендуемый SACN, составляет 10 мкг в день, что является относительно низким и безопасным уровнем.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены