20Октябрь2017

Гамбургеры и печенье вызывают депрессию, но фрукты и овощи помогут справиться с хандрой

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно с новым исследованием, мужчины средних лет, чей рацион состоит преимущественно из нездоровой пищи, такой как обработанное мясо и сладкие напитки, больше подвержены депрессиям.

  •  Мужчины среднего возраста, которые едят много нездоровой пищи, имеют более высокий риск возникновения депрессии
  • Люди со здоровым весом, регулярно занимающиеся спортом, менее подвержены депрессиям
  • Депрессия затрагивает пятую часть взрослого населения Британии

Тем не менее, исследователи обнаружили, что люди предпочитающие фрукты и овощи легче справляются с перепадами настроения.

Изучение более чем 2000 мужчин показало, что здоровое питание снижает риск развития психических заболеваний, которые влияют на пятую часть взрослых британцев.

Диетолог Ану Руусунен из Университета Восточной Финляндии, сказала, - «Наше исследование подтверждает гипотезу о том, что здоровое питание имеет потенциал не только в избавлении от депрессии, но и в ее профилактике».

Пациенты с депрессией часто плохо питаются и потребляют меньше питательных веществ, но пока не установлено, влияет ли такая еда на риск развития депрессии у здоровых людей. Исследование показало, что те, кто ел большее количество овощей, фруктов, ягод, цельных зерен, птицы, рыбы и обезжиренного сыра меньше страдают от симптомов плохого настроения на протяжении всех 13 лет наблюдения. Увеличение потребления фолиевой кислоты, которая содержится во всех этих продуктах, также оказало благотворное влияние на настроение людей, наряду с большим потреблением кофе.

Участники трехлетней программе по образу жизни, а в частности их отдельная группа из 140 мужчин и женщин среднего возраста заметили улучшение тяжести депрессии, похудение приводит к уменьшению симптомов болезни.

Участники, которые питались нездоровая пищей и ели много колбасы, обработанного мяса, сладких напитков, десертов и закусок, промышленных продуктов, запеченного или переработанного картофеля ощутили ухудшение своего состояния.

В отличие от некоторых более ранних наблюдений, витамин В12, чаепитие и большое потребление кофеина не были связаны с риском возникновения депрессии в данном исследовании.

Исследование было основано на популяционном исследовании Куопио «Ишемическая болезнь сердца. Фактор риска», все участники были среднего возраста или старше финских мужчин. Их рацион измерял пищевой учет, анкеты о частоте приема пищи и сведения о случаях депрессии, полученные из Национального Реестра выписок из стационара.

Депрессия является одной из ведущих проблем мирового здравоохранения и ее влияние на здоровье населения, экономику и качество жизни огромно.

Исследование было опубликовано в журналах «Психотерапия и психосоматика», европейском журнале «Питание» и «Здоровое питание и Диабетическая медицина».

В Великобритании депрессия поражает 19 процентов людей, из которых 21 процент составляют женщины и 16 процентов мужчины. Наиболее высокие темпы её развития зафиксированы среди людей в возрасте от 50 до 54 лет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены