14Декабрь2017

Риски приема противозачаточных средств: от сексуальной революции к раку и депрессии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Известно, что гормональные контрацептивы используются миллионами женщин по всему миру, но много ли известно об их побочных эффектах?

Противозачаточные таблетки спровоцировали сексуальную революцию среди женщин после того, как в 1960-х годах они получили широкое распространение в западных странах.

Гормональные контрацептивы применяются 3,5 миллиона женщин в Великобритании с целью предотвращения беременности. Однако остаются некоторые побочные эффекты от приема таких таблеток даже сегодня.

На прошлой неделе мы писали о первых испытаниях мужских контрацептивов в виде инъекции. Стало известно, что эксперименты были прекращены из-за “невыносимых” побочных эффектов. Известно, что из 320 участников пострадали 20, которые испытали депрессию, боли в мышцах, перепады настроения и изменения в либидо.

В то время как преимущества противозачаточных таблеток широко разрекламированы, сколько же в действительности информации стало известно о побочных эффектах таких контрацептивов для женщин?

Женщины также страдают от пониженного либидо, депрессии, увеличения веса, нерегулярных месячных. Некоторые женщины страдают от таких симптомов, которые существенно влияют на их качество жизни, несмотря на то, что медики признают это “нормальной” реакцией организма.

Одним из самых больших рисков для женщин от приема комбинированных таблеток – увеличение вероятности развития тромбоза глубоких вен. Существует также повышенный риск развития рака молочной железы, связанный с определенными контрацептивами, также возникают более высокие шансы получить рак шейки матки или инсульт.

В недавнем исследовании было обнаружено, что женщины, которые принимают противозачаточные таблетки, имеют имплантаты, пластыри или внутриматочные устройства на 23% чаще страдают от депрессии, тревожных состояний, перепадов настроения и подавленного настроения.

Женщины мирятся с тяжелыми последствиями контрацептивов после изобретения комбинированных таблеток в 1960-х годах - они также несут основную ответственность за контроль над рождаемостью с тех пор.

Важно помнить, что никто не должен мириться с нежелательными побочными эффектами – существует множество методов контрацепции (для мужчин и женщин), поэтому не стоит ограничиваться лишь одним вариантом, а можно попробовать и другие.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены