15Декабрь2017

Энергетик и алкоголь – "кокаин" для подростков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Энергетические напитки вредны для здоровья. А при совмещение их с алкоголем возникает привыкание.

Согласно новому исследованию для подростков, смешивать энергетические напитки с алкоголем – это все равно, как принимать кокаин.

Американский ученый Ричард Ван Рейн, профессор медицинской химии и молекулярной фармакологии в университете Пердью, говорит, что вредный коктейль из энергетика и алкоголя может вызвать изменения в мозге подростков. Прием этим напитков можно сравнить с употреблением незаконных наркотиков со всеми вытекающими последствиями.

Энергетические напитки, часто продаются подросткам. Они могут содержать от 6 до 240 миллиграммов кофеина.

В результате нового исследования ученых они выяснили, что при кормлении молодых мышей кофеином и алкоголем, грызуны становились все более активными, так же, как в том же случае, когда мышам давали кокаин.

У грызунов были обнаружены нейрохимические изменения в головном мозге. Уровень FosB белка, который является маркером для долгосрочных нейрохимических изменений, был повышенным, также как при употреблении наркотиков, такие как морфин и кокаин.

Исследователи обнаружили, что изменения в мозге носят долгосрочный характер, что создает дополнительные проблемы, поэтому совмещать энергетические напитки и алкоголь не советуют.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены