23Октябрь2017

Настроение папы может серьезно повлиять на развитие его малыша

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Папам следует учиться улыбаться, потому что ваши дети могут находиться под влиянием их настроения больше, чем считалось ранее. По данным недавнего исследования, проведенного учеными из Университета штата Мичиган, на развитие ребенка отрицательно сказывается воспитание в стрессовом состоянии.

Для проведения исследования ученые проанализировали данные опроса 730 семей, участвующих в программах раннего детства, сообщает журнал MSUToday. В частности, эксперты смотрели на то, как стресс и психическое здоровье родителей (депрессия), сказалась на развитии ребенка.

Полученные результаты противоречат ранним убеждениям о том, что отец оказывает меньшее влияние на развитие ребенка, чем его или ее мать. Исследователи обнаружили, что воспитание детей отцами, находящимися в подавленном состоянии, может фактически негативно повлиять на когнитивные и языковое развитие ребенка, особенно в 2-х или 3-х летнем возрасте. И это даже тогда, когда влияние матери принималось во внимание.

Исследование также показало, что вопросы психического здоровья отцов, такие как депрессия, были связаны со способностью малыша развивать социальные навыки, когда они становились старше. Опять же, влияние на детей психического здоровья отца оказалось больше, чем психическое здоровье матери.

Эта новость, бесспорно, шокировала специалистов. Воспитание детей, конечно, подвиг, и это не удивительно, что отцы считают его сложной задачей. Конечно, перед папами стоит нелегкая задача. Но некоторым папам выводы ученых дадут стимул, поскольку они доказывают, что папы действительно играют значимые роли в воспитании детей. Но их участь должна быть направлена на то, чтобы помочь ребенку учиться и расти.

Ученые решили опровергнуть ранние теории о том, что отцы не влияют на развитие детей и им это удалось. Клэр Валлотон , доцент и автор научно-исследовательского проекта, сказала MSUToday: «Мы показали, что отцы действительно оказывают прямое воздействие на детей, как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены