12Декабрь2017

У счастливых мужчин жены здоровее, полагают ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследование показало, что счастливый супруг увеличивает шансы на хорошее здоровье для женщин. Об этом рассказали эксперты из Мичиганского университета, проанализировав 2000 пар.

Жалкая жена или мрачный муж не просто портят настроение, они даже могут сделать вас больными. Результаты говорят о том, что наличие счастливого супруга повышает собственные шансы человека на крепкое здоровье.

Исследователь Билл Чопик говорит: «Даже если вы самый счастливый человек, ваше здоровье может быть подпорчено несчастным супругом».

Доктор Чопик из Университета штата Мичиган, отслеживал здоровье и счастье почти 2000 пар в течение шести лет. Мужчин и женщин, которым было от 50 лет, спрашивали, насколько они удовлетворены своей жизнью, страдают или нет, а также об наличии хронических заболеваний. Более того, парам задавали вопросы даже о том, как легко они выполняют ежедневные действия: одеваются, моются и т.д.

Анализ показал, что счастье партнера влияет на здоровье второй половинки. Так что, если муж или жена были веселы и оптимистичны, у их супругов наблюдалась тенденция к хорошему самочувствию, даже если они не были особенно счастливы сами по себе.

«Участники со счастливыми партнерами значительно чаще сообщали о более крепком здоровье», - заключает Чопик.

Различные исследования показали, что счастье повышает собственное здоровье человека, но это исследование, опубликованное в журнале «Health Psychology», рассматривает идею о том, как счастье одного человека влияет на здоровье другого.

Возможная причина связи, по мнению экспертов, может заключаться в том, что у счастливого партнера достаточно энергии, чтобы влиять на то, как вторая половинка заботится о себе. Другая причина: люди в приподнятом настроении более вероятно регулярно питаются и спят хорошо, что также косвенно влияет на тех, кто рядом.

В противоположность этому, жалкая атмосфера в доме может поднять шансы на выпивку и курение.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены