12Декабрь2017

Любовь к кофе заложена в генах, говорят ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Если вы потребляете бесчисленно количество чашек кофе в день, исследователи говорят, что на то у вас есть физиологические причины. Эксперимент, проведенный учеными из Великобритании показывает, что изменение в гене PDSS2 отвечает у некоторых людей за потребления этого распространённого напитка.

В исследовании, опубликованном недавно экспертами Университета Эдинбурга, Великобритания, говорится о том, что генетическое изменение в гене под названием PDSS2 является основной причиной того, почему некоторые люди пьют меньшее количество чашек кофе в день, чем другие.

Механизм действия PDSS2 состоит в том, что он способен регулировать действие кофеина в организме, замедляя или ускоряя процесс. У людей, с изменениями в этом гене, этот стимулятор дольше задерживался в организме. И наоборот, те, кто испытывал недостаток в вариации гена PDSS2, пили больше кофе в день.

В исследовании принимало участие 370 человек из деревни в Южной Италии и 834 человек из шести сел Северо-Восточной Италии. В исследовании, отобранные кандидаты должны были ответить на вопрос о том, сколько чашек кофе они употребляли каждый день.

Результаты показали, что кандидаты с изменением PDSS2 более склонны потреблять меньше количества кружек этого напитка в день, чем кандидаты, не имеющие изменений в гене.

То же исследование было проведено с группой в 1731 человек из Голландии. Хотя результат был такой же, люди с вариацией и без нее употребляли меньшее количество чашек кофе. Никола Пиратсу, соавтор исследования, объяснил это тем, что итальянцы потребляют чашки кофе меньшего объема, а люди в Голландии любят пить напиток из больших кружек. Он также упомянул о своих планах провести исследование в большем масштабе.

«Результаты нашего исследования говорят о том, что наша привычка пить кофе может быть встроена в наших генах. Нам нужно сделать более крупные исследования, чтобы подтвердить открытие, а также для выяснения биологической связи между PDSS2 и потреблением кофе», - говорит исследователь.

Следует отметить, что Америка является крупнейшим потребителем кофе со средними 3,1 чашек потребления в день. Более 50% американцев старше 18 лет пьют кофе ежедневно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены