18Октябрь2017

Эксперты подобрали идеальный график работы и учебы для каждого возраста

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Какой самый лучший график работы для вашего возраста? Или какое самое удачное время начала занятий в школе для вашего ребенка? Ленивые летние дни пришли к концу, и специалисты начали заниматься структурированием школьных и рабочих графиков. Одними из них оказались психологи из медицинского центра по изучению ребенка Нью-Йоркского университета Лангоне (Child Study Center at NYU Langone Medical Center).

Ученым уже давно известно, что у всех есть внутренние биологические часы, которые регулируют различные физические, психические и поведенческие изменения организма в течение 24-часового цикла, так называемые циркадные ритмы. Эти циркадные ритмы могут медленно меняться в зависимости от возраста.

Таким образом, как правило, требуются разные графики работы или часы учебы на протяжении всей жизни человека. Благодаря различным исследованиям эксперты составили идеальные графики начиная от подросткового возраста до 40 лет.

Подростки и молодые взрослые. Чем позже, тем может быть лучше.

Даже если вам исполнилось 18 лет, ваш мозг не может вырасти из подросткового возраста до двадцатилетия, говорит доктор Джесс Шеткин, психиатр медицинского центра Нью-Йоркского университета Лангоне. Джесс отвечает на вопрос, почему подростки любят поспать до полудня.

«Подростки начинают выпускать гормон сна мелатонин позже, чем взрослые. Они выпускают его около 10 часов ночи, естественно, это означает, что они становятся сонными намного позже взрослых. Поскольку они ложатся спать позже, они и просыпаются позже», - рассказывает психолог.

Он добавил, что количество мелатонина, вырабатываемого организмом, в период полового созревания может упасть примерно на 50%. Итак, какой мог бы быть идеальный график учебы для подростков? Шеткин полагает, что занятия в школе не должны начинаться до 9 часов утра, а, в идеале - от 10 часов утра.

Отсрочка время начала занятий в средней школе в штате Кентукки привела к тому, что студенты получали больше часов ночного сна, а количество автокатастроф с водителями подросткового возраста значительно упало.

Для взрослых, так, как и для детей подросткового возраста, недостаточный сон связан с целым рядом хронических заболеваний (диабет, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и депрессии), по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США. Такие состояния проявляются зачастую у взрослых, которые работают поздно вечером или в ночные смены.

Для большинства взрослых от 30 до 40 лет - идеальные графики работы должны отражать индивидуальные предпочтения. Исследования также показывают, что эти предпочтения связаны с вашими генами. Но независимо от того жаворонок вы или сова, нерегулярные графики или ночные смены могут оказать негативное влияние на ваше здоровье.

Достаточный сон приносит пользу мозгу, поскольку этот орган может избавиться от клеточных отходов, которые накапливаются во время бодрствования, также показали предыдущие эксперименты ученых.

40 лет и старше: 25-часовая рабочая неделя.

Исследование, опубликованное в «Melbourne Institute Working Paper Series» в феврале текущего года, предполагает, что трехдневная рабочая неделя может быть лучшим выбором для взрослых 40 лет и старше.

Шинья Кадзитани, доцент Университета Meisei в Японии и соавтор статьи, сообщает, что для этой категории людей работа более 25 часов каждую неделю может оказать негативное воздействие на когнитивную функцию.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены