14Декабрь2017

Американские ученые выяснили, что женщинам мешает худеть особый гормон

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Научные сотрудники из Чикагского университета совместно с коллегами из Кембриджа провели интересный эксперимент, в ходе которого определили, по какой причине представительницам прекрасного пола тяжело похудеть.

Эксперты провели эксперименты над грызунами, у которых был зафиксирован лишний вес. Ученые вели наблюдения за мышами, которым давали нагрузки разной интенсивности. Выяснилось, что полным самцам удалось похудеть и стать более стройными, чего нельзя было заметить у самок. При этом отмечается, что порции корма и нагрузки были абсолютно идентичными.

В ходе более подробных исследований оказалось, что в организме самок присутствует гормон РОМС, отвечающий за аппетит и растрату энергии при физических нагрузках. У самок мышей он только регулирует аппетит, а у самцов он выполняет свои функции в полной мере. Аналогичная ситуация как у женщин, так у мужчин.

Ученые сделали вывод, что гормон, не выполняющий окончательно свои функции в организме женщин, и мешает последним сбросить лишние килограммы, а мужчинам помогает в этом.

Отмечается, что многие способны похудеть и с присутствием такого гормона, по этой причине исследования на данную тему еще не завершены, и в ближайшем будущем эксперты приступят к проведению новых опытов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены