19Ноябрь2017

Ученые: игра с Барби негативно влияет на рацион ребенка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Очень худые куклы могут спровоцировать у девочек шестилетнего возраста недовольство своими телами, утверждают ученые. Это может привести в дальнейшем к расстройству пищевого поведения. Исследование показало, что молодые девушки, которые росли с Барби, менее удовлетворены своей внешностью. Передает MailOnline.

Было обнаружено, что девочки в возрасте от шести до восьми лет, которые играли с куклами Барби, всего за три минуты стали менее удовлетворены своим собственным размером тела, чем те, кто использовал более реалистичные фигуры кукол. И наоборот, у тех, кто играл с полными куклами, представление о собственной фигуре улучшилось.

В журнале «Body Image» доктор Кэтлин Келлер из Университета штата Пенсильвания, написал: «Различия между реальным размером тел девочек с телами, которые они хотят, могут предложить будущее беспорядочной еды, чтобы достичь желаемой формы. Результаты исследования не только внесли свой вклад в растущее число литературы о влиянии воздействия тонких образов на развитие проблем с едой, но и подчеркнули ранее нерешенные проблемы, связанные с играми в детстве».

Многие комментаторы приветствовали усилия Mattel по обновлению формы Барби в этом году, но другие настаивали на том, что компания по-прежнему неточно представляет женское тело для молодых девушек.

Расширение масштабов оригинальной Барби соответствует женскому телу 4-го размера в большинстве британских магазинов и меньше размера 0 в США. Полная Барби, для сравнения, соответствует примерно 6-му размеру одежды в британских магазинах и 2-му в США. Для сравнения, размер платья средней женщины равняете 14 размеру.

Доктор Келлер и ее команда сказала: «Игра с полными куклами, которые более точно изображают размер средней женщины 14-го размера, может позволить детям быть более удовлетворенными собственными телами. В результате этого у них будут здоровые отношения между фактическим и идеальным размером тела».

Исследователи также обнаружили, что одежда кукол, в которую те были одеты, также может оказать влияние на то, как дети воспринимают свое тело.

Эксперты предполагают, что родители могли защитить своих детей от негативного восприятия собственного тела, поощряя игры с куклами с более здоровой физикой.

MailOnline связался с Mattel для комментария выводов ученых, но до сих пор не получили ответа.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены