16Декабрь2017

Упражнения помогают компенсировать неблагоприятные эффекты от алкоголя

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

У каждого есть свои методы борьбы с похмельем: от определенных продуктов до пассивного лежания в постели. Новое исследование показывает, что тем, кто предпочитает пить алкоголь без сильных последствий, необходимо заниматься физическими упражнениями на следующий день после его употребления.

Исследование под руководством Университета Сиднея, опубликованное в британском журнале спортивной медицины, показало, что 150 минут умеренной физической активности может компенсировать некоторые из вредных эффектов употребления алкоголя.

Хотя результаты исследования не предполагают, что упражнения полностью компенсируют неблагоприятное влияние алкоголя, они показывают лишь на сколько значительным эффектом обладает физическая активность на наше общее здоровье.

«Мы также заметили зависимость доза-реакция между употреблением спиртных напитков и смертностью от рака. Риск смерти от рака увеличивался по мере того, как увеличивалось потребление алкоголя. Но это был не тот случай среди физически активных людей», - сказал автор исследования доктор Эммануэль Стаматакис в своем заявлении недавно.

Для исследования, международная группа ученых опиралась на данные восьми национальных репрезентативных обследований, проведенных в Соединенном Королевстве в период между 1994 и 2006 годами, которые смотрели на влияние физической активности и алкоголя на состояние здоровья.

«Мы не можем говорить, что упражнения - лицензия на употребления алкоголя, так как злоупотребление алкоголем оказывает значительное воздействие на здоровье и создает ущерб обществу. Но, учитывая то, как много людей употребляют алкоголь, наше исследование дает еще одну убедительную причину поощрять людей быть физически активными», - добавил Стаматакис.

Эксперты также просят политиков вкладывать средства в физическую активность населения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены