18Октябрь2017

Эксперты: гены могут рассказать о возрасте начала сексуальной жизни

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые выделили область генома, которая играет определенную роль в оказании влияния на то, когда люди совершат свой первый половой акт, а также, когда они пройдут через период полового созревания.

Джон Перри, генетик Кембриджского университета написал не так давно в «Nature Genetics», что ДНК в этом отношении играет большую роль, чем люди предполагают. Если некоторые люди занимаются сексом в 15 лет, а другие ждут до 20, генетика составляет 25 процентов от этой разницы, сказал Перри.

«Люди думают, что этот факт зависит полностью от их выбора. Конечно, выбор играет огромную роль в этом, но есть биологические и генетические факторы, которые тоже следует учитывать», - сказал Перри.

Такие исследования проводятся учеными для того, чтобы помочь специалистам лучше понять, почему некоторые дети, которые растут в одних и тех же обстоятельствах, занимаются сексом раньше, а другие позже. Это поможет выработать политику в области общественного здравоохранения.

«Вы можете дать классу одинаковое сексуальное образование, но вы также можете получить разные результаты», - сказала Нэнси Сигал, психолог развития в Университете штата Калифорния, Фуллертон, который не принимал участия в исследовании.

Почему это так важно для общественного здравоохранения? Эксперты сообщают, что люди, которые теряют свою девственность в более раннем возрасте, вероятней всего будут иметь психологические проблемы в будущем, такие как депрессия. Ученые также обнаружили, что депрессия и предрасположенность к раннему сексу может иметь общие генетические корни.

Более того эксперты из группы Перри обнаружили, что люди, которые проходят через период полового созревания раньше, сталкиваются с более высоким риском развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Они также обнаружили связь между ранним половым созреванием, возрастом, в котором люди впервые занимаются сексом, с более низким уровнем образования.

Следует помнить, что социальные и семейные факторы по-прежнему перевешивают генетические. Исследователи говорят, что подростки, которые генетически предрасположены к раннему сексу, могут подождать, если их родители строги в этом отношении. С другой стороны, подростки, которые биологически склонны ждать с первым половым актом, могут заняться сексом раньше, если подпадают под влияние сверстников.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены