23Октябрь2017

Исследование показало, что беременные много пьют алкоголя

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Количество алкоголя, употребляемого беременными женщинами до и после зачатия может быть значительно выше, чем предполагалось ранее, согласно новому исследованию экспертов из Университета Данди.

Исследование под руководством Эндрю Симона представляло собой интервью один на один с женщинами на стадии середины беременности. Эксперты задавали ряд вопросов по поводу употребления алкоголя, прежде чем участницы стали беременными, перед тем, как они узнали о беременности и во время беременности.

Женщины также вели «ретроспективный дневник», в котором отмечали тип и количество выпитых напитков. Затем исследователи проанализировали полученную информацию из дневников и интервью. Оказалось, что фактическое количество выпитых единиц было значительно выше, чем то, которое женщины думали, что они выпили.

Симон предупреждает, что люди часто путают о том, что представляет собой единица алкоголя. По его мнению, метод дневника дает более полную картину о характере потребления спиртных напитков.

Из 510 женщин, участвующих в исследовании, 92 процентов употребляли алкоголь до беременности и 40 процентов пили каждую неделю. Кроме того, почти 20 процентов сообщили, что пили более 14 единиц в неделю. Некоторые женщины превышали рекомендуемые уровни потребления спиртного во время беременности и даже не знали об этом.

«Беременные женщины должны следить за потреблением алкоголя и быть осведомленными о его потенциальной опасности, особенно в первые недели беременности. Исследование показывает, что измерение алкоголя в единицах не может быть самым точным способом оценить, сколько на самом деле выпито спорного», - говорят исследователи.

Ученые рекомендуют беременным вести дневник, где бы они писали, что и в каком количестве выпили из алкогольных напитков. В таком случае, по их мнению, врачу будет легче составить алкогольную историю беременной и обсудить с ней эту тему.

Работа ученых была опубликована в журнале «Advanced Nursing».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены