18Октябрь2017

Специалисты: что нужно кушать, чтобы родить вундеркинда

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Может ли будущая мать заранее способствовать тому, какие интеллектуальные способности получит ее ребенок? "Да", - говорят эксперты из Университета Альберты.

Исследователи изучили 688 детей, сделав выводы, что у беременных присутствует возможность улучшить интеллект своего потомства, употребляя в пищу больше фруктов. Каждая порция фруктов, которую дополнительно употребляли будущие мамы, переписывалась увеличению познавательных способностей детей через 1 год после родов.

По мнению многих экспертов, рыба является чуть ли не единственным пищевым продуктом, который связывают с улучшенными когнитивными способностями у здоровых, нормальных детей. Омега-3 жирные кислоты, которые присутствуют в морепродуктах, рыбе - "пища для мозга".

Ученые захотели проверить, есть ли другие плоды, которые могут точно так же, как и рыба, способствовать развитию нервных путей в мозге. Для этого они провели два эксперимента с беременными и плодовыми мухами. Оба доказали пользу фруктов в отношении умственных способностей потомства.

Однако, у специалистов бытует мнение, что употребление слишком большого числа фруктов в положении, может увеличить уровень сахара в крови. Высокие уровни которого приводят к увеличению веса и даже к гестационному диабету.

Поэтому всегда следует помнить о балансе в рационе.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены