20Октябрь2017

Ученые: курящие марихуану теряют мотивацию к высоким заработкам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследование, проведенное специалистами из University College London, доказало, что у людей, курящих марихуану, снижается мотивация к работе. Как оказалось, каннабис наносит вред вашей воле работать.

Впервые, ученые подтвердили, что потребители каннабиса, менее вероятно выбирают задачи, которые требуют от них усилия. Это вызывает опасения, что длительное применение препарата может повлиять на мотивацию индивидуума, даже если она не высока.

Руководитель исследования доктор Уилл Лоун из Университетского колледжа Лондона, представил результаты своей работы в журнале психофармакологии. В эксперименте, разделенном на два отдельных исследования, участвовали 57 добровольцев.

17 случайных пользователей вдыхали каннабис, эквивалентно одному «косяку». Им было предложено на выбор две задачи, чтобы заработать разные суммы денег. Потом той же группе были предложены тесты, но после вдыхания пара "плацебо", который не содержал марихуану.

Ученые обнаружили, что люди, употреблявшие марихуану, выбирали задачи с меньшим количеством усилий, следовательно, меньшим заработком.

Во втором исследовании, 20 человек, пристрастившихся к конопле, были сопоставлены с 20-тью, которые никогда не курили марихуану. Участникам не разрешается употреблять алкоголь или наркотики, кроме табака или кофе, в течение 12 часов до исследования.

Затем их просили выполнить ту же задачу мотивации, которую выполняли участники в первом исследовании.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что каннабис-зависимые добровольцы были не менее мотивированы, чем люди в контрольной группе. Но авторы подчеркнули, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем какие-либо выводы могут быть сделаны согласно таким противоречивым данным.

Люси Дейв, представитель благотворительной организации Cannabis Skunk Sense, предупредила, что они часто сталкиваются с тем, что ученики с высокой успеваемостью, пристрастившись к марихуане – портят свои оценки.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены