21Ноябрь2017

Ученые нашли, что высоким людям легче, чем низким, оценить расстояние

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Высокие люди лучше, чем низкие в отношении измерительных функций. Например, они точнее определяют, как далеко находятся от предметов, сообщает новое исследование. Ученые пришли к выводу, что пространственные способности восприятия людей находятся под влиянием их высоты.

Соавтор исследования Дэн Ленг Уи, профессор оптометрии в Университете штата Огайо, объясняет, как мозг обеспечивает предположение, где могут быть расположены объекты. Как оказалось, мозг человека зависит от конкретной модели.

Эта модель раскрывается, когда люди имеют очень мало информации о том, где объект находится, например, в темноте. Люди, как правило, недооценивают расстояние между собой и объектом, а также его размер.

В новом исследовании, 24 человека были разделены на две группы поровну, в зависимости от их роста. На протяжении трех экспериментов, были представлены объекты в разных уровнях света, с разным количеством информации, чтобы помочь определить местоположение.

Результаты показали, что люди в обоих и высоких, и низких группах показали смещение, недооценив расстояние до далеких объектов. Тем не менее, высокие участники были более точны в своих догадках.

Исследование было опубликовано 31 августа текущего года в журнале «Science Advances».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены