22Ноябрь2017

Шестиразовое питание защитит от болезней сердца

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Если человек строит планы поддерживать на протяжении долгих лет здоровье своего сердца, то он должен не только есть здоровую пищу, но и разделить эти приемы на 6 раз, рассказывают ученые из США.

Специалисты выделили несколько факторов, которые смогут помочь поддерживать правильную работу сосудов и сердца, сделав акцент на питании. Шестиразовое питание в значительной степени снижает риски внезапной смерти по причине блокирования артерий. Ученые при этом уверяют, что риски падают даже в том случае, когда пациент употребляет большее количество калорий, чем ему необходимо.

Врачи считают, что система обмена веществ у человека не способна справляться с огромными порциями пищи, которые мы употребляем через огромный промежуток времени. Гораздо лучше, когда человек разделяет свои приемы еды еще на несколько, при этом употребляя пищу маленькими порциями. Наиболее оптимальный вариант – это шесть приемов пищи.

Однако наилучшим вариантом питания является шестиразовое питание здоровой пищей, к которой относятся свежие фрукты и овощи, нежирная рыба и мясо. Сердце тем лучше работает, чем меньше тяжелых продуктов и быстрых углеводов попадает в организм. Однако полностью не стоит исключать животные жиры, потому что они несут в себе и некоторую пользу для человека.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены