18Ноябрь2017

Ученые: мужчины-кормильцы сталкиваются c негативными последствиями для здоровья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое исследование обнаружило, что мужчины, которые берут на себя большую долю экономической ответственности в браке, сообщали об проблемах со здоровьем.

Мужчины, которые выступают в качестве основных кормильцев в семье, чаще сталкиваются с психологическими и физиологическими проблемами, согласно новому исследованию. Ученые хотели посмотреть на потенциальное неблагоприятное воздействие традиционных гендерных ролей, чтобы сделать такие выводы.

Социологи Университета штата Коннектикут нашли, что те годы, когда мужчины были единственным кормильцами своей семьи, их психологические и медицинские исходы были худшем состоянии.

Профессор социологии Кристин Манш (Christin Munsch) утверждает, что в том случае, когда представители сильного пола обеспечивают семью практически без помощи, сталкиваются с негативными последствиями.

Исследователи также взяли во внимание женщин, как оказалось: на женщин, которые принимают на себя большую финансовую ответственность в браках, это оказывает положительное воздействие на счастье и благополучие.

В течение многих десятилетий, число американских домохозяйств с мужчинами в качестве основного кормильца постоянно снижается. Эксперты связывают это с целым рядом факторов, в том числе изменением роли мужчины и женщины в гетеросексуальных браках, а также увеличение числа женщин в составе рабочей силы. Это также связано с большим количеством одиноких матерей.

Новые выводы основаны на данных опроса Бюро статистики труда США. Респондентов спрашивали, как часто за последний месяц они нервничали, были спокойны, счастливы, унывали и т.д. Их уровень счастья оценивался от одного до пяти в зависимости от ответа. Опрос охватывал людей в возрасте от 18 до 32 лет, которые находились в гетеросексуальном браке.

Исследование подтвердило, что тревога, которые люди испытывали в браке на основе их экономической зависимости или независимости, может зависеть от их предшествующих представлений о традиционных гендерных ролях.

«Может случиться так, беспокойства больше среди людей, которые желают более справедливых договоренностей, и затрагивает мужчин, которые желают более традиционных механизмов», - говорится в исследовании. Точно так же, экономическая зависимость может вызвать беспокойство среди женщин, которые предпочитают эгалитарные браки, но не среди женщин, которые предпочитают более традиционные механизмы, полагают эксперты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены