19Ноябрь2017

Больше пользы от спорта у тех, кто в нее верит, говорят ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Люди, которые считают упражнения полезными для их здоровья и организма, испытывают больше преимуществ, находит новое исследование. О заявлении германских ученых сообщает сайт www.independent.co.uk.

Велосипедисты, которые имели более высокие ожидания от своих физических усилий, были более расслабленными, так что получили лучшие результаты. Люди с более низкими ожиданиями не получают такие сильные умственные и физические преимущества, как оптимисты.

Исследователи из Германии обнаружили, что люди, убежденные в пользе для здоровья велосипедного заезда, были более расслаблены, чем циники. Для исследования психологи из Университета Фрайбурга опросили 76 человек в возрасте от 18 до 32 лет перед их заездом на велотренажере в течение 30 минут.

Потом добровольцы заполнили анкеты об их благополучии и настроении до и после физических упражнений. Исследователи также измеряли активность мозга участников с помощью электроэнцефалограммы (ЭЭГ).

Испытуемые, которые были уверены, что езда на велосипеде будет иметь положительное влияние на их здоровье, больше занимались физическими упражнениями. Кроме того, такие лица улучшили свое настроение и снизили беспокойство в большей мере, чем менее оптимистичные участники.

ЭЭГ также показала, что участники, которые имели более высокие ожидания до начала исследования, оказались более расслабленными.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены