22Ноябрь2017

Учеными доказана справедливость высказывания «Я есть то, что я ем»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Алиментарно-зависимые болезни развиваются у тех людей, которые пренебрегают правильным питанием. В результате исследований ученых стало известно, что близко 50% населения страдает от таких недугов.

Стоит отметить, что к алиментарно-зависимым заболеваниям относятся недуги, спровоцированные неправильным образом жизни, основную роль в котором играет неправильное и вредное питание. К подобным болезням относятся практически все болезни сердечно-сосудистой системы, такие как гипертония, атеросклероз, гипертония, аритмия, ишемическая болезнь сердца; а также сердечная недостаточность, инсульт и инфаркт миокарда. Кроме болезней сердца к алиментарно-зависимым также относятся сахарный диабет, ожирение, проблемы со щитовидной железой.

Сегодня, Министерство Здравоохранения РФ обращает огромное внимание на профилактику таких недугов, способом формирования образцов здорового питания для граждан. Фактор правильного питания относится к наиболее важным в здоровье людей и питаясь опасными продуктами, даже принимая пищевые добавки и лекарственные препараты, занимаясь при этом спортом, трудно иметь крепкое здоровье.

Программы, направленные на создание правильного рациона питания уже сейчас дают свои результаты в странах Европы. В Швеции, например, благодаря здоровому питанию, смертность от недугов сердечно-сосудистой системы уменьшилась на 50%, а в Финляндии аж в 5 раз. Результаты при этом показывают, что курс лечения является всего лишь 40% успеха. А остальные же 60% составляет соблюдение и профилактика правил здорового образа жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены