17Октябрь2017

Лень и интеллект идут в комплекте, говорят американские ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Если вам трудно взять себя в руки, чтобы прочитать эти строки, для вас есть хорошая новость. Новые исследования показывают, что люди, которые часто бездельничают, как правило, умнее своих товарищей, занятых своими телами.

Исследователи из Флориды (Florida Gulf Coast University) опубликовали свои выводы в «Journal of Health Psychology». Согласно ним, высокое I.Q., как правило, сопоставимо с ленью, поскольку такие люди проводят больше времени в задумчивости. В то же время, как их сверстники меньше тратят времени на мысли и предпочитают занять свободное время физической активностью.

Выборка людей для исследования не была велика, но результаты, согласно The Independent, весьма значительные и устойчивые с точки зрения статистики. Следовательно, чтобы достичь такой моральной победы и преобладания над сверстниками, ленивым людям даже можно не вставать с дивана.

Исследователи дали студентам-участникам общий вопросник, который просил оценить, насколько сильно они согласны с утверждениями типа: «Я действительно наслаждаюсь задачами, которые включают в себя поиск новых путей решения проблем». На основании этого теста, исследователи выбрали 30 «мыслителей» и 30 «не-мыслителей». Всем им дали устройства, которые они носили в течение следующих семи дней для отслеживания физической активности. Среди находок было откровение о том, что "мыслители" были менее физически активны, чем «не-мыслители».

Ведущий исследователь Тодд Макелрой предупреждает, что, несмотря на кажущееся преимущество в уме, существуют риски для «мыслителей», поскольку сидячий образ жизни может привести к проблемам со здоровьем.

Исследователи также вносят ясность, что созерцательная жизнь не то же самое, что выпивка или времяпрепровождение у телевизора.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены