17Декабрь2017

Эксперты назвали сок, у которого есть смертельно опасные свойства

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В сочетании с некоторыми лекарственными средствами, сок из грейпфрута может быть смертельно опасным для нас. Об этом предупреждают специалисты из Онтарио.

Согласно выводам ученых, если употребить один медикамент из списка, составленного ними, вместе с грейпфрутовым соком, можно вызвать глобальные проблемы со здоровьем. Таких препаратов было названо 43.

Как сказал Дэвид Бейли, один из авторов статьи и профессор университета, вероятность летального исхода небольшая, но риски не следует недооценивать. Просто медицинские работники обязаны говорить пациентам о ряде новых препаратов, отрицательно влияющих на организм.

Как оказалось, в грейпфрутовом соке содержаться фуранокумарины. Эти вещества повышают токсичное влияние лекарственных средств и мешают растворению препаратов. Они также оказывают влияние на организм. Такое может вызвать передозировку и серьезные побочные эффекты.

В течении суток на организм человека может воздействовать стакан сока или один грейпфрут. Что касается других цитрусовых, таких, как мандарины, помело и лимоны, есть вероятность, что они могут иметь такой же эффект. Некоторые сорта сладких апельсинов могут быть полностью безопасны, утверждают эксперты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены