12Декабрь2017

Ученые нашли в пиве чудо-молекулу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Специалисты из Швейцарии обнаружили в пиве молекулы, обладающие уникальными свойствами, а именно: продлевать жизнь, укреплять мышечную ткань и уничтожать лишний жир в организме.

Помимо пива, волшебная молекула имеется также и в молоке. Задача ученых в настоящий момент заключается в том, чтобы определить максимально оптимальную концентрацию данной молекулы для здоровья человека.

Молекула NR, nicotinamide riboside, «никотинамид рибозид», обнаружена в ходе лабораторных экспериментов с мышами. На протяжении десяти недель грызуны жили на диете с повышенным содержанием жирных продуктов. Одновременно с «вредной едой» они получали и волшебную молекулу. Затем каждую мышь взвесили и сравнили результаты с весом мышей из контрольной группы, которая не получала молекулу.

Вес у мышей из первой группы оказался на 60 процентов меньше. При этом грызуны стали чувствовать себя заметно лучше, их мышечная ткань уплотнилась, они стали более выносливыми.

Ученые заявляют, что после попадания в клетки молекула NR улучшает деятельность митохондрий, которые поставляют в клетки энергию. Обмен веществ при этом также улучшается. Побочных эффектов не выявлено.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены