21Ноябрь2017

Час физической активности может компенсировать 8 часов рабочего дня

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Офисные работники и другие люди, которые в течение дня сидят восемь часов, могут избежать рисков, связанных со здоровьем, благодаря часу физической активности в день, предполагает новое исследование.

Исследовательская группа захотела узнать, как могут люди, проводящие практически без движения свой день, компенсировать вредные последствия для организма? Малоподвижный образ жизни называют «новым курением» и эксперт говорят, что он не проходит бесследно для нас. Сколько же упражнений нужно для пользы?

На основе анализа данных 16 исследований с участием более миллиона человек эксперты обнаружили, что люди, которые были физически активны, хотя и сидели в течение восьми часов в день, имели намного меньший риск смерти по сравнению с людьми, которые не были физически активны (даже если они сидели меньше времени).

Что касается уровня физической активности, исследователи сказали, что подходит ходьба на 5,6 м/ч или езда на велосипеде со скоростью 16 км/ч.

«Можно уменьшить или даже полностью ликвидировать риски, если быть достаточно активным, даже без того, чтобы заниматься спортом или ходить в спортзал», - сказал ведущий автор Ульф Экелунг (Ulf Ekelung), профессор Норвежской школы спортивных наук и Кембриджского университета.

Более того, ученые рассмотрели риски в разрезе разной деятельности. Они обнаружили, что те, кто сидел и смотрел как минимум три часа телевидения в день, имели повышенный риск смертности. Но те, кто при этом занимался умеренной физической активностью от 60 до 75 минут в день смогли избежать негативных последствий.

А вот тех, кто смотрел фильмы более 5 часов в день, даже высокий уровень физактивности не смог уберечь от высокого риска смертности.

Исследователи также предполагают: поскольку люди склонны смотреть телевизор по вечерам после ужина, это может повлиять на их метаболизм. Люди также имеют тенденцию к закускам во время просмотра фильмов.

Подробно об исследовании можно узнать из журнала «The Lancet».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены