15Декабрь2017

Эксперты: индийская пряность отлично подходит для лечения рака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые нашли, что одна индийская специя имеет возможность не только предотвратить, но и вылечить такую смертельную болезнь, как рак кишечника. Эта специя - куркума (haldi), которая широко используется в карри по всей Индии.

Согласно недавним исследованиям, состав, найденный в куркуме может сыграть очень важную роль в профилактике и лечении рака толстого кишечника, который часто вызывается факторами образа жизни, такими как диета.

Сочетание веществ в двух растениях, а именно силимарина и куркумина, хорошо показало себя в лечении рака кишечника, поскольку у них есть лечебные свойства. Куркумин - активный ингредиент такой специи, как куркума. Силимарин - один из компонентов расторопши.

«Эти фитохимические вещества предлагают нам альтернативу в терапевтических подходах в лечении рака. Они также позволяют избежать проблем с побочными эффектами и токсичностью во время химиотерапии», - говорит автор Усаяшанкер Иезекииль, доцент Университета Сент-Луиса в штате Миссури, США.

Исследователи изучили с помощью лабораторной модели линию клеток рака толстого кишечника и обнаружили: при обработке клеток сперва куркумином, а потом силимарином, борьба с раком происходит эффективней, чем обработка каждым веществом по одиночке.

«Их сочетание подавляет скорость умножения и распространения раковых клеток толстой кишки. В таком случае больше клеток претерпели уничтожения», - сказал Иезекииль.

Автор, выпускник университета Мадурая Камараджа в Тамилнаду, видит перспективы в использовании этих растений, чтобы помочь предотвратить рак толстой кишки. Следующим шагом экспертов будет изучение, как куркумин и силимарин влияют на действия молекул, такие как генетическая транскрипция и экспрессия, что вызывают изменения клеток, сказал Иезекииль.

Затем соединения будут изучены на животных и человеке. Но ученый предостерегает, что высокие концентрации веществ вредны для людей.

«Для безопасности необходимо добавлять разумное количество специй в блюдо и получать куркумин от продуктов, содержащих куркуму», - указал Иезекииль.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены