15Декабрь2017

Корица может улучшить учебные способности

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Корица – ароматная специя, которую часто добавляют в продукты питания для улучшения вкуса. Новое исследование во главе с учеными индийского происхождения обнаружило, что она может улучшить способность к обучению.

Ведущий исследователь Калипада Пахан, профессор университета Rush, сказал: «Это было бы одним из самых безопасных и самых простых подходов для преобразования плохих учеников в хороших».

Некоторые люди рождаются с естественными склонностями к обучению, некоторые стали хорошими учениками благодаря усилиям, а некоторые считают, что это сложно: изучить новые задачи, даже с усилием, говорят исследователи.

«Понимание механизмов мозга, которые приводят к плохому обучению, важно для разработки эффективных стратегий для улучшения способности памяти и обучения», - сказал Пахан.

Ключ к получению такого понимания лежит в гиппокампе - небольшая часть мозга, которая генерирует, организует и хранит память. Исследователи обнаружили, что в гиппокампе плохих учеников меньше CREB - белка, участвующего в памяти и обучении.

Мышей в исследовании кормили молотой корицей и заметили, что их тела метаболизируют ее в бензоат натрия - химическое вещество, используемое в качестве лекарственного средства для лечения повреждения головного мозга. Когда бензоат натрия вошел мозг мышей, она увеличил CREB и стимулировал пластичность нейронов гиппокампа.

Эти изменения в свою очередь, привели к улучшению памяти и обучению среди мышей.

«Мы успешно использовали корицу, чтобы обратить вспять биохимические, клеточные и анатомические изменения, которые происходят в мозге мышей с ослабленными способностями к обучению», - сказал Пахан.

Исследователи использовали лабиринт Барнс – стандартный круговой лабиринт, состоящий из 20 отверстий, чтобы идентифицировать мышей с хорошими и плохими способностями к обучению.

После двух дней мышей исследовали на их способность найти цель - отверстие. Они проверили мышей снова после одного месяца кормления корицей. Оказалось, что после употребления этой специи, у глупых мышей улучшилась память и обучаемость до уровня умных мышей. Тем не менее, они не нашли какого-либо значительного улучшения среди хороших учеников в связи с корицей.

Следует отметить, что ведущий автор этого эксперимента и его коллеги ранее обнаружили, что корица может отменить изменения в мозге мышей с болезнью Паркинсона.

Исследование было опубликовано в журнале «Neuroimmune Pharmacology».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены