18Ноябрь2017

Обеспокоены увеличением веса в отпуске? Диетологи дают советы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Многие из нас с нетерпением ждут заслуженный перерыв от работы за рубежом. Он, как правило, включает в себя, отдых на шезлонге, вкусную экзотическую еду и алкогольные напитки. Хотя нет ничего плохого в потакании себе на отдыхе, особенно если вы работали очень тяжело, все же не стоит забывать о своем здоровье, предупреждают диетологи.

Исследования показывают, в среднем большинство людей получат пару килограмм за отпуск, что неизбежно приводит к увеличению прироста массы тела. Роб Хобсон, зарегистрированный диетолог, рассказал, какие продукты можно употреблять, а какие лучше избежать, во время отпуска в разных странах.

Испания, Греция, США, Португалия и Италия - пятерка самых популярных стран для отдыха у британских туристов, поэтому в своих рекомендациях диетолог сосредоточился на них.

Испанская кухня может включать в себя совсем немного мяса и много колбасы, которую вы можете захотеть, диетолог советует не увлекаться ею и есть маленькими порциями. Лучше есть блюда из свежей рыбы и местных овощей. Также следует употреблять популярные блюда из нута и белой фасоли.

Паэлья является самым известным испанским блюдом и состоит из риса, морепродуктов, курицы, колбасы и приправлена шафраном. Оно может быть довольно тяжелым, следует выбрать небольшую порцию, возможно, тапас. Тапас обеспечивает идеальный способ разделения еды на небольшие тарелки среди друзей, что позволяет контролировать потребление калорий.

Греция. Постарайтесь не увлекаться вкусностями, приготовленными из теста фило, такими как пахлава (сладкая выпечка) или спанакопита (сырные пироги), поскольку они могут быть очень калорийными. Хумус является локальным для Греции, эту здоровую закуску подают с нарезанными сырыми овощами, такими как красный перец.

Попробуйте большую часть ингредиентов Средиземноморья, таких как оливки, оливковое масло, помидоры, йогурт, виноградные листья, кальмары, баклажаны и инжир - все из которых имеют множество преимуществ для здоровья. Легкий обед - греческий салат, сделанный с сыром фета, огурцами, оливками, листьями салата и помидорами.

Американская еда чрезвычайно разнообразна и очень похожа на пищу, которую мы едим в Европе. Разница с США – огромные размеры порций. Американцы большие мясоеды. Можете есть мясо на гриле и салаты, но следите, что идет вместе с ними, выбирайте правильные соусы и гарниры. Большие порции можно делить между друзьями.

Многие традиционные блюда в Португалии вращаются вокруг морепродуктов, которые являются очень важной частью здоровой диеты. Популярная местная рыба Bacalhau (соленая треска), которая часто подается в салатах.

Консервированная рыба также популярна в этой стране. Хороших для здоровья вариант ее подачи с салатом или рисом, особенно, если ваш бюджет ограничен. Моллюски и мидии могут стать хорошим легким ужином.

Было бы невозможно не попробовать местные заварные пироги (пастель де Ната), но, возможно, не каждый день, учитывая их высокое содержание сахара. Свежеприготовленные заварные пирожные всегда популярны в Португалии, но будьте осторожны, они содержат много сахара.

Италия часто считается домом средиземноморской кухни и особенно в таких местах, как Болонья. Если вы следите за талией, избегайте больших порций макарон и особенно блюд, приготовленных со сливками и сыром.

Италия имеет обилие вкусных овощей и лучшего оливкового масла в мире, употребляйте их в большинстве случаев пока вы там. Вино в Италии также отменное и красные сорта могут даже помочь защитить ваше здоровье сердца путем полифенольных антиоксидантов. Пейте только один стакан.

Профессор Гленн Гибсон из Университета Рединг говорит: «Мы меняем нашу диету и образ жизни на отдыхе и часто это оказывает влияние на наше пищеварение и иммунитет». Он рекомендует употреблять пробиотики или пребиотики, чтобы предотвратить и облегчить такие состояния, как диарея и запоры. Они являются общими пищеварительными жалобами при поездках за границу. Такие вещества безопасны и не имеют побочных эффектов, в то время как лекарства от поноса могут повредить флору кишечника еще больше.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены