21Октябрь2017

Родителей-вегетарианцев могут лишить прав из-за истощения малыша

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

14-месячный итальянский мальчик восстанавливается от недоедания после того, как его родители кормили его вегетарианской едой без надлежащих добавок. Теперь власти хотят передать опеку бабушке и дедушке малыша.

«Телеграф» сообщил, что мальчик, имя которого не разглашается, весил чуть больше, чем новорожденный. Это установили в клиники после того, как его дедушка и бабушка привезли ребенка. Врачи обнаружили, что уровень кальция мальчика был немного выше того, который необходим для выживания. Итальянские власти рассматривают вопрос о лишении родительских прав.

«Это не является проблемой, чтобы разрешить людям выбирать самим различные или необычные виды питания. Мы, конечно, не хотим вступать в дискуссию о достоинствах таких решений. Но с самого рождения ребенок должен иметь поддержку, особенно в случае с кальцием и железом», - сказал Лука Бернардо, директор педиатрии в больнице Милана, который осматривал мальчика.

Низкий уровень кальция ребенка заставил его страдать от врожденной болезни сердца, что вынудило врачей выполнить экстренную операцию.

«Это заставляет нас задуматься о необычных режимах кормления, даже если в данном случае это было осложнено развитием порока сердца», - сказал Бернардо сайту новостей.

В Италии, где, по оценкам, 2,8% населения является веганами, уже было госпитализировано четырех других детей от недоедания в течение последних 18 месяцев, по данным Telegraph.

Академия питания и диетологии не советует родителям кормить своих детей вегетарианской едой, если она не дополняется витаминами В12 и D, кальцием и железом. Группа врачей рекомендует родителям, заинтересованным в этом образе жизни, проконсультироваться с врачом-диетологом.

Будущее итальянского малыша еще предстоит увидеть. The Telegraph сообщает, что он восстанавливается в больнице и власти определяют, получат ли его бабушка и дедушка опеку.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены