16Декабрь2017

Новые выводы ученых: физические упражнения полезны для беременных

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Хотя женщины в положении часто бывают предупреждали об опасности осуществления во время беременности физических нагрузок, обзор данных новых клинических испытаний предполагает: упражнения безопасны для матери и плода.

Физические упражнения во время беременности не увеличивает риск преждевременных родов и снижает вероятность с медицинской точки зрения необходимости в операции кесарева сечения. Об этом сказали исследователи Университета Томаса Джефферсона после проведенных анализов.

Несмотря на то, что предыдущие исследования, не выявили риска для здоровья женщин с беременностью в физактивности, женщины продолжают сторониться всех видов физических упражнений во время беременности.

По словам доктора Винченцо Бержелла из Университета Томаса Джефферсона, такие опасения вызваны тем, что упражнения увеличивают уровень норадреналина в организме. Это химическое вещество может стимулировать сокращения матки и, таким образом, привести к преждевременным родам.

«Многочисленные исследования, в том числе нового мета-анализа, показали, что физические упражнения не могут нанести вред ребенку, и могут иметь преимущества для мамы и ребенка», - убеждает доктор.

Для исследования, опубликованного в «Американском журнале акушерства и гинекологии», исследователи объединили данные из девяти предыдущих исследований, ориентируясь на 1022 женщин. Участницы осуществляли упражнения около 35-90 минут 3 или 4 раза в неделю во время беременности. Были также взяты во внимание 1037 женщин, которые не занимались спортом. Все они имели нормальный вес и неосложненную беременность.

Будущие мамы, которые тренировались, имели аналогичные показатели преждевременных родов, как и те, кто не занимался. Только 17,9% из активных беременных получили кесарево сечение, в отличии от 22% у тех, кто не тренировался.

Женщины, которые не проявляли активности, имели более высокую частоту гестационного диабета и гипертонических расстройств по сравнению с теми, кто занимался физическими упражнениями.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены