11Декабрь2017

Наибольшую выгоду от физических упражнений получают слабые люди

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Польза для здоровья от физической активности намного больше для тех людей, которые для них непригодны, по мнению ученых из Университета Глазго. Шотландское исследование доказало, что снижение рисков смертности и сердечных заболеваний наблюдалось больше у слабых физически людей.

Эксперты проанализировали данные более 500000 участников из Биобанка Великобритании. Они обнаружили, что выгоды от физической активности, включая снижение риска смертности и сердечно-сосудистых заболеваний, были гораздо больше у людей с низким уровнем физической подготовки или недостаточным уровнем пригодности и прочности.

Высокий уровень пригодности характеризуется, как способность организма поставлять кислород к мышцам, чтобы они могли сделать свою работу. Как известно, высокий уровень прочности связан со сниженным риском смертности.

Ученые из институтов сердечно-сосудистых и медицинских наук, здоровья и благополучия (Institutes of Cardiovascular and Medical Sciences and Health and Wellbeing), предполагают, что более целенаправленные кампании на тех, кто непригоден или имеет низкую прочность.

Конечно, люди с низкой пригодностью или прочностью меньше «наслаждаются» физической активностью, чем те, которые естественным образом сильны. Поэтому важно разработать стратегии, которые помогут поддерживать их участие в физической активности.

Хорошо установлено, что физическая активность снижает риск смертности и ряда заболеваний, в том числе заболеваний сердца и сосудов.

Также исследование показало, что существует сильный генетический компонент, который позволяет людям быть сильнее остальных естественным образом. Такие люди получают некоторые из преимуществ, например, низкий риск смертности и развития сердечно-сосудистых заболеваний, независимо от того, занимаются они спортом или нет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены