20Октябрь2017

Итальянские ученые: макароны не опасная для веса еда

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые обнаружили, что пища, которая ранее связывалась с увеличением веса, может помочь людям даже снизить их индекс массы тела. Итальянские специалисты доказали, что употребление макарон не делает вас толще.

Профессор Лиция Лакавьелло (Licia Iacoviello), Институт исследований, госпитализации и здравоохранения (I.R.C.C.S.) Ньюромед в Поццилли, Италия, сказала: «Считается неадекватно употреблять макароны, если вы пытаетесь похудеть. Некоторые люди полностью удаляют этот продукт из своих блюд. В свете этого исследования, мы можем сказать, что это не правильное отношение».

Она сказала, что в последние годы паста приобрела плохую репутацию. В исследовании, опубликованном в «Nutrition and Diabete», приняло участие более чем 23000 человек.

Джордж Паунис, соавтор исследования, сказал: «На основе анализа антропометрических данных участников и их питания, мы сделали вывод. Потребление макаронных изделий, вопреки тому, что многие думают, не связано с увеличением массы тела, скорее наоборот».

Многие предыдущие исследования показали, что средиземноморская диета, составляющей которой является паста – одна из самых здоровых. Но очень мало было известно о специфической роли ее основных компонентов, таких как макаронные изделия, поэтому итальянские ученые решили изучить этот вопрос.

Профессор Лакавьелло заключила: «Мы говорим о фундаментальной составляющей итальянской средиземноморской традиции. Нет никаких причин, чтобы обойтись без нее. Все блюда средиземноморской диеты необходимо употреблять в умеренных количествах и уважать многообразие всех ее элементов. Макаронные изделия, в первую очередь».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены