11Декабрь2017

Мужчины менее склонны использовать презервативы c красавицами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Столкнувшись с предложением о случайной сексуальной связи с красивой женщиной, мужчины больше стремятся отказаться от презерватива, согласно новому научному исследованию, чем если бы они собирались переспать с менее привлекательной особой.

Исследователи из Университета Саутгемптона и Университета Бристоля попросили гетеросексуальных мужчин сообщить о своем желании иметь незащищенный секс с 20 женщинами, на основе фотографий их лиц. Ученые обнаружили: представители сильного пола были гораздо менее склонны надевать презерватив, если они считали, что их гипотетический партнер красив. Об этом исследователи написали в «British Medical Journal Open».

Эксперимент был небольшим, всего 51 участников от 19 до 61 года, но он добавил доказательств к растущему числу мнений о том, что мужчины и женщины менее склонны к безопасному сексу рядом с хорошими перспективными партнерами.

«Мужчины более склонны иметь половые контакты без презерватива с привлекательными женщинами. Даже если они считают, что эти женщины имеют больше шансов на наличие венерического заболевания», - пишет ведущий автор из Университета Саутгемптона, исследователь общественного здравоохранения Анастасия Элефтерио.

Большинство мужчин, принимавших участие в опыте, потеряли свою девственность в среднем в возрасте до 18 лет: младшему было 13 лет, а самому старшему в это время - 30. Четыре ответчика никогда не имели полового акта, а один человек сказал, что переспал с 60 женщинами. Рассматривая черно-белые лица женщин, каждый человек использовал шкалу от 0 до 100, чтобы оценить ее привлекательность. Также они отмечали то, насколько велика вероятность, что он с ней переспит, будет использовать презерватив и какие шансы на то, что у этой женщины есть венерическое заболевание.

Не удивительно, что чем ближе человек оценивал женщину к 100, тем выше была его готовность заниматься сексом с ней. Но мнения разделились в вопросе венерических заболеваний у привлекательных женщин. Многие из тех, кто думал, что секс с конкретной женщиной склонен быть рискованным, решили, что не будут принимать какие-либо дополнительные меры, чтобы защитить себя.

Соавтор Роджер Ингам, эксперт по сексуальному здоровью в Университете Саутгемптона, и Элефтерио хотели использовать эту информацию для создания лучшего полового воспитания. Последняя изучает способы создания компьютерных игр для продвижения сексуального здоровья, ориентированных на молодые группы населения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены