19Ноябрь2017

Пары, которые разделяют работу по дому, чаще занимаются сексом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое исследование нашло, что у пар, которые разделяют работу по дому, больше секса, чем у тех, кто придерживается сексистских стереотипов. Исследование также показало, что женщины более склонны делать большую часть работы по дому, чем их партнеры-мужчины, даже если они работают и зарабатывают больше.

Выводы были опубликованы учеными в издании «Journal of Marriage and Family» после того, как они проанализировали данные исследований семейного удовлетворения в общенациональной базе США.

Было установлено, что различные гендерные пары, которые сообщали о совместном ведении домашнего хозяйства занимались сексом 6,8 раза в месяц, в среднем. В семьях, где один из партнеров делал большую часть рутинной домашней работы этот показатель равнялся в среднем 5 раз в месяц. В семьях с неравномерным распределением обязанностей чаще всего именно прекрасный пол занимался хозяйством.

Ученые учитывали следующие обязанности по дому: подготовка и приготовления пищи, мытье посуды, уборка вокруг дома, покупка продуктов в супермаркете и стирка. Они обнаружили, что, как часто пары занимаются сексом, также зависело от того, разделялась ли работа по дому по гендерным особенностям. Например, когда работа по дому в целом делилась справедливо, пары чаще проводили время в постели, чем, когда они следовали стереотипам, таким как приготовление пищи и уборка для женщин и ремонтными делами для мужчин.

Еще одним поразительным результатом этого исследования было то, что, несмотря на недавние успехи в равенства мужчин и женщин, женщины по-прежнему делают большую часть домашней работы в большинстве американских семей. В 63% домов большинство хоздел осуществляется женщинами. Это было установлено даже при том, что женщины работали больше часов и получали больше, чем мужчины.

Автор статьи, профессор Шарон Сесслер (Sharon Sassler) из Корнельского университета сделала выводы: «Современные пары, которые придерживаются более эгалитарного разделения труда, являются единственными парами, которые испытывают увеличение частоты сексуальных контактов».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены