18Октябрь2017

Эксперты: физические упражнения могут улучшить долгосрочную память

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое исследование показало, что физические упражнения после обучения улучшают память, но только если после учебной деятельности проходит некоторое время.

Для исследования 72 участника были разделены на три группы по 24 человека. Каждая группа из 24 добровольцев была разделена пополам для анализа в разных временных рамках. У трех больших групп не было никаких упражнений. У других были немедленные упражнения сразу после обучения или через 4 часа после учебной деятельности.

Когда ученые проводили первый тест, не было никакой разницы между тремя группами, но на втором тесте, различия стали весьма заметными. Между участниками, которые совсем не занимались физическими упражнениями, или теми, кто делал их сразу после теста, разницы не обнаружили. Однако группа «упражнений с задержкой во времени» показала значительно лучшие результаты.

Это позволяет предположить, что физические нагрузки после процесса запоминания могут быть очень полезными, но только в том случае, если правильно рассчитаны во времени. Это мнение было поддержано исследовательской группой.

«Наши результаты свидетельствуют о том, что надлежащим образом приуроченные физические упражнения могут улучшить долгосрочную память и выделить потенциал в образовательных и медицинских учреждениях», - говорят ученые.

Таким образом, основная идея состоит в том, чтобы некоторое время поучиться, потом сделать перерыв, а затем посвятить себя активному времени препровождению. Пока не известно, сколько времени должен длиться перерыв, исследователи предполагают, что 4 часа являются хорошей отправной точкой. Будущие исследования, вероятно, приблизят оптимальное время этой паузы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены