17Октябрь2017

Ученые рассказали о вреде жирной пищи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Научные сотрудники из США выяснили, что организм человека способен расщеплять жир даже при наличии серьезных нарушений функций печени. Но медики предупреждают, что людям с подобными нарушениям следует придерживаться диеты с низким содержанием жира, потому что печень перестанет справляться, что может закончиться даже летальным исходом.

В тех случаях, когда организм недополучает необходимого количества питательных веществ (при голодании, к примеру), глюкоза, нужная для работы мозга, синтезируется из неуглеводных веществ, то есть жиров. Процесс, который называется глюконеогенез, происходит в основном в печени, а в меньшей степени в почках и кишечнике.

Ученые провели эксперимент над генетически модифицированными мышами. В ходе эксперимента проводилось наблюдение за глюконеогенезом у лабораторных грызунов с отключенной функцией печени, которая отвечала за это, показал, что такого рода животные способны жить на протяжении продолжительного временного отрезка.

Стоит отметить, что в том случае, когда таким мышам начинали давать корм насыщенный жирами, тогда картина менялась — мыши, печень которых работала неправильно, очень быстро умирали.

Результаты исследования, которые были получены исследователями, способны помочь в изучении влияния диеты, насыщенной жирами, на здоровье людей, страдающих различными хроническими заболеваниями, к примеру, диабетом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены