18Ноябрь2017

Счастливые супружеские пары хранят друг другу верность на уровне подсознание

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Психологи из Нью-Йоркского и Ратгерского университетов выяснили факт, почему партнеры в счастливых парах не изменяют друг другу. Выяснилось, что у них существует защитный механизм на подсознательном уровне. Именно он и не дает возможности произойти измене.

Авторы убеждены, что любящие люди смотрят на красивых и сексуальных мужчин и женщин, и вовсе не считают их такими, как думают окружающие.

Психологами даже был придуман специальный термин, описывающий это явление, он называется – «заниженная оценка».

«Люди, которые любят друг друга и счастливы вместе, спокойно смотрят на привлекательных потенциальных партнеров, не замечая их внешних данных. В этом заключается суть данного термина. Такие результаты показал наш эксперимент», - рассказывает Шана Коул, доцент Ратгерского университета, один из авторов исследования.

Стоит отметить, что в эксперименте взяли участие 54 взрослых мужчин и женщин, не знакомых ранее друг с другом.

Психологи обратились к ним с просьбой подробно рассказать о своих вторых половинках и о том, насколько они в этих отношениях счастливы. Далее мужчинам показали фотографию красивой женщины, а женщинам, наоборот, фотографию привлекательного мужчины, при этом добавив, что человек на снимке абсолютно свободен и в данный момент находится в поисках новых отношений.

Любопытно, но выяснилось, что те участников эксперимента, которые были совершенно счастливы в личной жизни, что фотография их абсолютно не впечатлила, и они оставались равнодушными к снимку незнакомого человека, и даже не находили его привлекательным. А свободным мужчинам и женщинам, или же тем, которые не были довольны своими отношениями и на уровне подсознания искали новых, изображение на фото очень даже понравилось, и они находили его даже очень привлекательным.

«Психологи все чаще ищут причины измен и разводов супругов. А вот, вопросам того, что же помогает людям быть вместе счастливыми уделяется гораздо меньше внимания. Наш эксперимент показывает, что есть такой бессознательный механизм, помогающий сохранить хорошие отношения в паре», - говорит Коул.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены