18Ноябрь2017

Странная история витамина D и зачем он нам нужен?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Когда вы загораете в лучах летнего солнца, ваши мысли могут обратиться к тому, что организм получает нужную вам дозу витамина D. Но знаете ли вы на самом деле, что это такое?

Люди своего рода способны к фотосинтезу и они используют его, чтобы производить то, что ученые считают самым старым гормоном, который когда-либо существовал на Земле, ему около 750 миллионов лет.

Ученые не уверены, почему именно витамин D появился, но одна теория состоит в том, что он функционировал, как своего рода самый ранний солнцезащитный крем. Он также помог с еще одним камнем преткновения на эволюционном пути перехода из воды и на сушу. Переход из обогащенной кальцием среды моря на сушу представлял определенные трудности, а производство витамина D в организме изменяет способность кальция, делая его в организме более годным.

«Фотосинтез» витамина D происходит, чтобы помочь организму усваивать кальций. Это на самом деле не тот же самый процесс, с помощью которого растения питаются от солнечного света, но это буквально форма фотосинтеза - использование света для синтеза химического вещества.

Так что же такое витамин D? Начнем со слова витамин. Витамины представляют собой соединения, которые требуются организму для выживания. На сегодняшний день существует 13 витаминов, которые нам известны. Однако, чем привлекателен витамин D, так это тем, что при наличии некоторого света, ваше тело вырабатывает его самостоятельно. Тогда возникает следующий вопрос: зачем существуют добавки этого вещества в современном питании?

Рахит - болезнь, которая смягчает кости, получил особенно широкое распространение, после того, как промышленная революция начала загрязнять окружающую среду. Когда у городских детей начала наблюдаться деформация скелета, исследователи усилили свои опыты, чтобы найти причину и выяснить решение.

В 1919 году ученый по имени Эдвард Мелланби успешно индуцировал рахит у щенков, чтобы докопаться до истины. Поэтому сегодня мы знаем, что рахит может быть вызван отсутствием или сбоем в обмене фосфора или кальция, а также о том, что синдром в основном является результатом дефицита витамина D. В начале 20-го века, было обнаружено, что определенные продукты, такие, как рыбий жир и цельное молоко, могут излечить рахит.

Таким образом витамин D относится к группе жирорастворимых стероидов с особым формированием. Форма этого соединения примечательна, поскольку она помогает организму усваивать важные питательные вещества, такие как кальций, железо, магний, фосфор и цинк через стенки кишечника.

Есть два пути к приобретению витамина D: продукты питания и солнце. И в то время, ка мясо и жирная рыба приличный источник витамина D по сравнению с другими продуктами, основная часть витамина D вырабатывается в коже благодаря процессу, известному как фотосинтез.

Почему нужно знать о пользе этого соединения? Его низкие уровни могут повысить более чем в два раза риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому людям, которые живут или работают в условиях с ограниченным доступом солнечного света необходимо принимать добавки этого витамина.

Исследователи подсчитали, что многие американцы сегодня сталкиваются с дефицитом витамина D, что может привести к болезням сердца, когнитивным нарушениям у пожилых людей, тяжелой астме у детей, повышенному риску развития рака, и, конечно же, рахиту.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены