13Декабрь2017

Ужин после 8 вечера не влияет на вес ребенка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Королевского колледжа Лондона в ходе своих исследований пришли к выводу, что прием пищи после 8 часов вечера не способствует появлению избыточного веса у детей.

Британские исследователи выяснили, что если даже дети и едят после 8 вечера, то это не проявляется для них появлением лишних килограммов на теле. Любопытно, что в ходе предыдущих исследований ученых считалось наоборот, что время приема пищи имеет существенное значение, потому что влияет на циркадные ритмы организма. Конечно, для взрослых людей время приема пищи влияет на метаболические процессы в организме, потому чем позднее человек ужинает, тем выше риск развития ожирения.

Доказательств же такой взаимосвязи у детей ученые не обнаружили. Специалисты наблюдали за тем, как ест 1 620 детей. Из них 768 относились к возрастной группе от 4 до 10 лет, а 852 – от 11 до 18 лет. Ученые получили доступ к подробной информации о времени приема пищи и о рационе каждого ребенка.

В ходе проведенного статистического анализа не было выявлено увеличения риска возникновения лишней массы тела и ожирения у тех детей, которые принимали пищу в интервале от 8 до 10 часов вечера в сравнении с теми детьми, которые ели от 2 часов дня до 8 часов вечера. Такого риска не было обнаружено среди детей различных возрастных групп. Сами исследователи полученные результаты удивительными, потому что они, наоборот, как раз не ожидали обнаружить эту связь.

Стоит отметить, что исследователи не взяли во внимание и такие факторы, как пропускают ли дети завтраки и каков их уровень физической активности, а также продолжительность сна. Потому что все эти данные также могли отразиться на результатах исследования.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены