22Октябрь2017

Отношения – забытая основа хорошего психического здоровья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Великобритании началась неделя заботы о психическом здоровье населения под названием Mental Health Awareness Week. В этой стране происходят национальные дебаты вокруг темы о важности поддержки хорошего психического здоровья. В этом году внимание сфокусировано на значимости «отношений» в их различных формах.

Фонд психического здоровья ВБ (Mental Health Foundation) предоставил яркие свидетельства, показывающее влияние отношений на наше здоровье и благополучие.

Все мы имеем естественную склонность к отношениям, инстинктивно зная, на каком-то уровне, что они действительно важны в жизни. Люди, которые более социально связанны с семьей, друзьями или сообществами боле счастливы и физически здоровы. Такие личности живут дольше с меньшим количеством проблем касательно психического здоровья, чем люди, которые менее хорошо связаны с другими.

Современная жизнь, сфокусированная на сравнении себя с другими, кажется гораздо меньше заинтересована в отношениях. В качестве барьеров для построения тесных связей в нашей повседневной жизни выступает необходимость в высокой производительности и зарабатывании денег. Успех и материальное богатство теперь рассматриваются, как ключ к счастью.

Однако недавние исследования показали, что такие представления ложны. Живя в обществе, где производительность труда рассматривается в таком высоком отношении, мы рискуем пройти через всю нашу жизнь, ища утешения в погоне за более измеримыми единицами смысла бытия.

Фонд психического здоровья призывает всех более внимательно относиться к окружающим людям для своего же блага и крепкого психического здоровья.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены