24Октябрь2017

Капуста восстанавливает хрящевые ткани

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В составе некоторых разновидностей капусты имеется определенное вещество, которое способно стать защитником хрящевой ткани. Данный вывод стал возможен после серии лабораторных тестов, связанных с глубоким изучением свойств некоторых сельскохозяйственных культур. В данное время сотрудники Университета Восточной Англии проводят клинические испытания на людях.

Соединение, полученное из белокочанной, брюссельской капусты и брокколи, носит название глюкорафанин. Попадая в человеческий организм, данное вещество обращается в другое – сульфорафан. Именно оно способствует защите хрящевой ткани, блокируя деятельность вредных для хрящей энзимов.

Клинические испытания с участием сорока добровольцев продлятся в течение нескольких недель. За это время испытуемые, объединенные в группу из 20-ти человек, будут съедать ежедневно по сто граммов брокколи. Вторая группа из такого же количества участников брокколи есть не будет.

Спустя какое-то время результаты в обеих группах будут проверены и сравнены между собой. В итоге ученые либо получат подтверждение собственной гипотезе, либо им придется от нее отказаться.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены