19Ноябрь2017

Потеряли девственность рано? Ваши гены могут быть виноваты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские специалисты полагают, что потеря девственности не зависит только от вашей личности, культуры и воспитания, ваши гены играют жизненно важную роль и в этом процессе тоже.

Были изучены более чем 380000 человек, результаты исследования которых, опубликованы в журнале «Nature Genetics». Ученые определили вариации генов, которые влияют на возраст полового созревания,1-го полового акта и рождения первого ребенка.

Предыдущие исследования показали, что1-ый половой акт в раннем возрасте связан с образованием, психическим благополучием и физическим здоровьем. Социально-культурные факторы, отношение родителей, их надзор также играют ключевую роль.

Теперь стало известно, что генетические факторы, которые действуют на биологические механизмы, такие как сроки физической зрелости и личности, также внести свой вклад в сексуальное поведение.

Эксперты из Кембриджского университета, Медицинский исследовательский совет (МИС), проанализировали генетические данные 66310 женщин и 59357 мужчин от 40 до 69 лет.

Были выявлены 38 вариантов генов, связанных с возрастом 1-го полового акта. Некоторые из этих вариантов гена были связаны с более ранними сроками полового созревания и более высокими индексами массы тела. Другие были расположены в пределах или вблизи генов, ранее замешанных в передаче сигналов эстрогена.

Доктор Джон Перри, старший следователь и научный сотрудник эпидемиологического отделения МИС, сказал: "Культурные и социальные факторы имеют отношение к возрасту 1-го полового акта. Но мы показали, что этот период также зависит от генов, вносящих вклад в наши естественные различия, как разных типов личностей, а также генов, действующих на сроки физической зрелости».

Например, генетический вариант в CADM2 - ген, который отвечает за то, что личность становиться более рискованная. К тому же ученые нашли, что он связан с более ранним возрастом 1-го полового акта, количеством детей и высокой продолжительностью жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены