21Ноябрь2017

Ученые: люди старше 40 должны работать 3 дня в неделю

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи из Мельбурнского института прикладной экономики и социальных исследований выяснили, что люди, чей возраст достиг 40 лет, соображают лучше и эффективнее работают, при условии занятости не более 3-х дней в неделю.

В экспериментах взяли участие близко 3000 мужчин и 3500 женщин старше 40 лет. Специалисты изучали особенности функционирования их мозга.

Для того, чтобы определить взаимосвязь между трудовой загруженностью и когнитивными способностями, ученые предлагали людям читать вслух тексты и повторять последовательности цифр с конца к началу, а также выполнять подобного рода задачи на время.

В результате эксперимента испытуемые, работавшие 25 часов в неделю, демонстрировали самую большую производительность. А когнитивные способности тех участников эксперимента, которые работают близко 60 часов в неделю, оказались в значительной степени ниже.

В исследовании говорится: "Работа, с одной стороны, способствует стимулированию мозговой активности. С другой стороны, переработки могут вызывать переутомление и стресс. Это может негативным образом сказываться на познавательных способностях".

Постоянные переработки могут принести мозгу даже больше вреда, нежели отсутствие работы вообще, убеждены ученые. Исследователи подчеркивают, что эксперимент касается только сотрудников старше 40 лет.

Полученные результаты исследования особенно актуальны в тех странах, правители которых принимают решения о повышении пенсионного возраста.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены