18Ноябрь2017

Уровень соли в организме распределяет мозг, а не диета

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университете Дэвиса, штат Калифорния, США, провели исследования, результаты которых показали, что содержание человеческом организме натрия находится под контролем головного мозга, а вовсе не той соли, которая поступает вместе с пищей.

В Соединенных Штатах существует определенная суточная норма потребления соли, которая равна 2,3 тысячи миллиграмма. Для людей, входящих в группу риска, эта норма сокращается до 1,5 тысячи миллиграмма в сутки.

Но, по мнению Дэвида Маккарона и его коллег, у каждого человека имеется собственный, строго определенный организмом порог потребления натрия, который варьируется в пределах 2,6-4,8 тысячи мг в сутки. Данный диапазон сохраняется в таком же виде в течение пятидесяти лет в сорока пяти странах мира.

То есть вывод, сделанный учеными, таков: чрезмерное потребление соли никак не сказывается на работе сердечнососудистой системы. Возможно, даже наоборот: недостаточное суточное количество натрия в организме может привести к развитию заболеваний сердца.

Также исследователи поняли, что контролировать потребление соли, поступающей в организм вместе с пищей, бессмысленно, поскольку тело само «решит», сколько ему требуется, и, если нужно, восполнит недостаток соли самостоятельно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены