15Декабрь2017

Тренировки в спортзалах неэффективны на 30%

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тренировки в тренажерном зале, на которые многие современные обитатели больших городов тратят достаточно много времени, как выяснилось, не настолько эффективны, как хотелось бы.

В исследованиях, которые предшествовали данному выводу, приняли участие тысяча человек. В итоге выяснилось, что третья часть затрачиваемого в спортзале времени уходит на вещи, никак не связанные с совершенствованием собственного тела. А именно: на выбор подходящего саундтрека в плеере, на периодическую проверку мобильного телефона, на общение с соседями по тренажерам, на распутывание наушников и так далее.

Каждый из участников еженедельно посещал спортзал по 2-3 часа. По сорок минут длилась каждая тренировка. При этом подавляющее количество людей из числа добровольцев то и дело отвлекались на сторонние вещи. Больше всего внимания требовал плеер и наушники к нему. На разговоры от тренировок прерывались 32 процента человек.

Тренеры в фитнес-центрах обращают внимание на вроде бы мелкие, но очень важные вещи. Первое – выбирать музыку до того, как отправиться в спортзал. Второе – постараться не брать с собой мобильный телефон или же отключать его на время занятий. И третье – заниматься именно спортом, а не переговорами с друзьями и единомышленниками, ведь для этого существуют другие, более удобные места.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены