18Ноябрь2017

У спортивных людей мозг моложе на 10 лет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое исследование показывает, что регулярные физические упражнения не только хороши для сердца, но и могут защитить память и отнять десятилетие от возраста вашего мозга.

 Исследование показало, что у людей старше 65 лет, которые мало занимались спортом, произошло старение мозга на 10 лет больше, по сравнению с пенсионерами, которые сообщили о своей умеренной или интенсивной физической нагрузке.

Американские исследователи изучили фигуры 876 людей, жителей северной части Манхэттена, которых спрашивали, как долго и как часто они осуществляли физические нагрузки в течение двух недель до даты начала эксперимента.

Семь лет спустя каждый человек получил тесты памяти и навыков мышления. Участникам сделали МРТ головного мозга. Выводы были опубликованы на сайте в журнале «Neurology».

В начале исследования почти 90 процентов группы сообщило, о легких физических ежедневных упражнений или их отсутствии. Ходьба и йога распределили людей в группу с низкой активностью. Оставшиеся 10 процентов сообщили, от умеренной до высокой интенсивности упражнений, которые могут включать в себя такие мероприятия, как бег, аэробика или гимнастика. Они были помещены в группу высокой активности.

Участники группы с низкой активностью, у которых не было никаких признаков проблем с памятью и мышлением в начале опыта, показали большее снижение функции памяти спустя пять лет по сравнению с теми, кто входил в активную группу. Разница также осталась после того, как исследователи сделали поправку на другие факторы, которые могут повлиять на здоровье мозга, такие как курение, употребление алкоголя, высокое кровяное давление.

Стоит отметить, что в прошлом году уже один эксперимент показал, что один час упражнений в неделю может вдвое снизить риск слабоумия.

Автор исследования доктор Клинтон Райт из Университета Майами, сказала: «Число людей в возрасте старше 65 лет увеличивается, а это означает повышение бремя на общественное здравоохранение. Проблемы с мышлением и памятью, скорее всего, будут расти. Наше исследование показало, что для пожилых людей, регулярные физические упражнения могут быть защитой, помогая им сохранить свои познавательные способности на дольше».

Поэтому стоит задуматься над тем, что физическая активность является привлекательным вариантом уменьшить бремя когнитивных нарушений, поскольку она является недорогой альтернативой лекарствам.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены